script type=textjavascript location.replace(https://testblokmendeleev.wordpress.com/); script

МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК Д.И. МЕНДЕЛЕЕВА И А.А. БЛОКА

Главная » 2017 » Февраль » 3 » На снежном костре...
15:19
На снежном костре...

11 и 12 февраля 2017 года в подмосковной усадьбе Александра Блока в Шахматове вы можете посетить традиционные выставки в кухне «Хорошая еда считалась в бекетовском доме очень важным делом…», во флигеле «Золотое детство», экспозицию в главном усадебном доме «Старый дом глянет в сердце мое…». Маленькие посетители смогут принять участие в детской экскурсии с блоковскими шарадами и загадками.

В небольшом помещении главного усадебного дома на втором этаже открыта новая выставка «На снежном костре…». 110 лет назад (1906 – 1907 г.г.) поэтом были написаны циклы «Снежная маска» и «Фаина» под впечатлением знакомства с Натальей Волоховой, актрисой театра В.М. Комиссаржевской. Все тридцать стихотворений, составляющих цикл «Снежная маска», были написаны в течение двух недель.

           На выставке представлены уникальные документами из фондов музея-заповедника: автограф воспоминаний актрисы Н.Н. Волоховой и ее фотографии, а также ставшее раритетом прижизненное издание книги А.А. Блока «Снежная маска». Один из центральных экспонатов - фотофаксимильный портрет А. Блока с работы К. Сомова 1907 г. Художник создал его в период, когда были написаны стихотворные циклы «Снежная маска» и «Фаина».

 

Просмотров: 228 | Добавил: музейБлока
...
Меню сайта