script type=textjavascript location.replace(https://testblokmendeleev.wordpress.com/); script

МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК Д.И. МЕНДЕЛЕЕВА И А.А. БЛОКА

Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » ...
16:06
...

Мемориальный музей-заповедник расположен на возвышенности Клинско - Дмитровской гряды, пейзажи здешних мест чаруют своей красотой, а растительность удивляет своим изобилием. «Угол рая неподалеку от Москвы», так писал Александр Блок об этих местах. А.Н. Бекетов, дед великого русского поэта был профессором ботаники, ректором Санкт-Петербургского университета, основоположником географии растительности в России.  Александр Блок с детских лет много знал о здешних растениях. 
Как известно, травяные чаи помогают при различных болезнях или просто радуют удивительными вкусами и ароматами. Травяные чаи не содержат кофеин, который присутствует в других видах чая и кофе, поэтому заваривая чай из трав, можно избежать перевозбуждения нервной системы.
В сувенирном киоске музея-заповедника посетители могут приобрести Шахматовский травяной чай или насладиться чашечкой ароматного травяного чая с усадебным вареньем в буфете музея-заповедника. 
Шахматовский травяной чай - это сборы из листьев черной смородины и листьев малины или вишни; цветков шиповника и жасмина; листьев черной смородины и листьев лесной земляники; копорского чая с добавлением клевера или душицы и всеми любимый чай с жасмином. Сотрудники музея-заповедника готовят травяные чаи из  лесных и усадебных растений, выросших в заповедной, экологически-чистой зоне Подмосковья. 
Также в сувенирном киоске мы предлагаем посетителям ассортимент чая с травяными сборами CINA CHAI . Это «Японская липа», «Яблоко и лаванда», «Мате», «Малина с мятой», «Монастырский сбор», листовой чай и др. 
Чай  это целая наука и искусство быть всегда здоровым. И постичь все это можно только настроившись на позитив, красоту и гармонию, чай меняет человека, делает его более здоровым, бодрым и энергичным.
Доброго Вам здоровья!

Просмотров: 167 | Добавил: музейБлока
...
Меню сайта