20:10
Росиийская Академия Наук поддержала предложение открыть в усадьбе Боблово Международный Менделеевский центр.

Как сообщил ТАСС 23 марта.
Российская академия наук (РАН) поддержала предложение открыть Международный центр им. Менделеева в Московской области на базе усадьбы Боблово. Об этом рассказал президент академии Александр Сергеев в ходе заседания президиума РАН.
Создать центр предложил научный руководитель Института физической химии и электрохимии им. Фрумкина РАН Аслан Цивадзе. "Совместно с Минкультуры Московской области, химического факультета МГУ и др. открывали музейный комплекс в усадьбе Боблово (Государственный мемориальный музей-заповедник Дмитрия Менделеева и Александра Блока в Московской области, – прим. ТАСС). Участники просят поддержать предложение о создании Международного Менделеевского центра на этой территории, на территории бывшей усадьбы Менделеева", – сказал Цивадзе.
По его словам, на базе центра планируется проводить международный Менделеевский форум, а также обсуждать лауреатов Международной премии ЮНЕСКО – России им. Менделеева.
"Предложение [создать Менделеевский центр на базе усадьбы] мы обязательно поддерживаем", – ответил ему глава РАН.

Международная премия ЮНЕСКО – России им. Менделеева учреждена в целях признания заслуг и поощрения научных работников за крупные достижения, касающиеся исследований и разработок, распространения научных знаний и международного сотрудничества в области фундаментальных наук, которые оказали существенное и преобразующее воздействие в региональном или глобальном масштабе. Премия присуждается ежегодно сразу двум лауреатам, каждый из которых получает денежное вознаграждение в размере $250 тыс., а также золотую медаль и диплом.

https://nauka.tass.ru/nauka/10973201

Просмотров: 92 | Добавил: admin
close